CATEGORIES

澳洲首发10年签证仅限中国公民

0 Comments
by 花花花 April 13, 2017

 

 澳大利亚一直以来都是中国出境人员最高的国家之一,不论是去澳洲留学,还是去澳洲进行商务往来和投资的中国人,在所有的出境人员总数中优势占有很大比例的。而根据最新消息,澳洲首次对中国公民实行10年签证,这大大的方便了中国签证申请者。下面就一起来详细了解一下吧。

  澳洲首发10年签证,目前只对中国公民

  中国驻澳大利亚使馆18日透露,澳大利亚总督彼得·科斯格罗夫已于近日签署法令,对该国《1994移民法》进行修订。根据修订后的法律,澳方将对中国公民实行10年多次“常旅客签证”。这是澳大利亚首次对外国公民发10年多次签证,现阶段只对中国公民实施。

  签证持有人需遵守不在澳就业等相关要求

  申请人需按要求在指定医疗机构体检,不得是结核病患者,并在澳境外提出申请。同时,签证持有人还需遵守一些要求,包括:

  24个月内累计在澳不得超过12个月;

  不得在澳就业;在澳学习培训不超过3个月;

  在澳期间不可申请转换其他种类签证;

  在签证允许的停留期满前离境;

  在个人信息发生变化2个工作日前报告移民与边境保护部等。

  中国驻澳大使馆提醒希望办理此类签证的中国公民留意澳大利亚驻华使馆网站公布的具体实施时间和方案。

  2015年访问澳大利亚的中国游客人数已超过100万,中国已成为澳大利亚最重要的海外游客来源国。新推出的10年签证目的是进一步简化中国公民进入澳大利亚的程序,以吸引更多“回头客”来澳旅游或进行商务活动。

  值得一提的是,中国游客还将可以使用简体中文在线申请旅游签证,方便中国游客完成签证申请。这是澳大利亚首次在签证申请时使用非英语类语言进行签证申请。

  停留时间和收费标准

  根据新法令,澳大利亚将为来澳从事旅游、商务活动的中国“常旅客”签发此签证,以减轻有需要的旅客申请签证的负担。持该签证者可在10年有效期内多次入出境,每次最多可在澳停留90天。该签证收费标准现为1000澳元(约合5100元人民币),并将视情调整。

  不过,澳大利亚10年旅游签证主要针对的是经常往返澳大利亚的游客以及商业活动访问者,所以平摊下来,每年510元, 90天也才127.5元——这取决于游客的选择,去澳大利亚越频繁,10年签证也就越划算。

  还有哪些国家对中国公民发放10年签证?

  2014年11月12日,美国正式对中国公民申请商务与旅游(B1/B2)短期签证实施签发10年有效多次往返的签证。美国海关和边境保护局宣布,自11月29日起,所有持中华人民共和国护照和10年期签证的旅客必须在签证更新电子系统(EVUS)进行登记才能赴美旅行。登记费8美元,登记有效期两年。

  2015年3月9日,加拿大和中国正式互发有效期最长为10年的签证。

  2015年6月1日,新加坡对中国公民批签10年多次往返签证。若申请者本人获得10年签证,其配偶及21岁以下的子女也将享受同样的签证待遇。

  2016年1月28日,韩国针对中国的律师、大学教授、公司企业代表等专门从业人员或硕士以上高学历者,首次实施10年有效签证。

  2016年10月17日,日本针对商务人士、文化知识界人士的多次往返签证,将把最长年限从5年延长至10年,同时放宽部分条件。

  2016年11月11日,以色列十年多次往返签证协议正式生效。根据协议,持普通护照的中国游客,可申请有效期最长达10年但不超过护照有效期的签证,凭借该签证可多次进入以色列,每次停留不超过90天。

    文章来源于网络

分享:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。